歡迎訪問陜西蒲公英企業服務有限公司官網。
全國統一服務熱線:張經理/183-9216-2437

公司注冊成功后能領取哪些證件?
來源: | 作者:pro2d4df7 | 發布時間: 2020-03-19 | 778 次瀏覽 | 分享到:

公司注冊完成后可領取哪些證件

1、營業執照正、副本;

2、電子營業執照一套;

3、組織機構代碼證正、副本及IC卡;

4、公章、財務章、法人章各一枚;

5、稅務登記證正、副本。

相關知識:注冊公司所需要材料

法人代表股東身份證,多個備查公司名稱,經營范圍。

第一:交身份證,簽定注冊代理合同,預交查名費用,名稱預先核準。

第二:名稱核準后公司資料簽字,預交部分費用。

第三:開立驗資帳戶,資金存入銀行,出驗資報告,核發營業執照。

第四:稅務看場地或約見。

第五:核發企業代碼證、稅務登記證。

第六:領取公司執照及相關資料,交清全部費用。

公司注冊流程

第一步 核準名稱

時間:1—3個工作日

操作:確定公司類型、名字、注冊資本、股東及出資比例后,可以去工商局現場或線上提交核名申請。

結果:核名通過,失敗則需重新核名。

第二步 提交材料

時間:5—15個工作日

操作:核名通過后,確認地址信息、高管信息、經營范圍,在線提交預申請。在線預審通過之后,按照預約時間去工商局遞交申請材料。

結果:收到準予設立登記通知書。

第三步 領取執照

時間:預約當天

操作:攜帶準予設立登記通知書、辦理人身份證原件,到工商局領取營業執照正、副本。

結果:領取營業執照。

第四步 刻章等事項

時間:1—2個工作日

操作:憑營業執照,到公安局指定刻章點辦理:公司公章、財務章、合同章、法人代表章、發票章;至此,一個公司注冊完成。

公司注冊高管信息

1、董事/董事長/執行董事

由董事、董事長組成的董事會,負責公司或企業和業務經營活動的指揮與管理,對公司股東會或企業股東大會負責并報告工作。

董事長是公司董事會的領導,公司的最高領導者。他的職責具有組織、協調、代表的性質。董事長的權力在董事會職責范圍之內,不管理公司的具體業務,一般也不進行個人決策,只是在董事會開會或董事會專門委員會開會的時候才享有投票權。

公司在前期比較簡單時,可不設立董事會,只設立一名執行董事即可。執行董事代行董事會職責。

2、法定代表人

在法律層面上,法定代表人行為等同于公司行為,是公司意志的具體體現人,由董事長/執行董事或經理擔任,在法律層面對公司的所有行為、結果負責。

自然人可以擔任多家公司的法定代表人。

3、監事

由于公司股東分散,專業知識和能力差別很大,為了防止董事會、經理濫用職權,損害公司和股東利益,就需要在股東大會上選出監事,代表股東大會行使監督職能。監事必須是單獨的人選,不能由董事、經理來兼任。

四川快乐12遗漏